Честь и достоинство.

Здравствуйте, мои родные.

Есть повод написать, не могу не поделиться этим с вами.

Честь и достоинство. Очень емкие слова, но так ли мы понимаем их в отношении себя любимых?

На днях, поднимаясь, как обычно, в горку Редаковского кладбища, в храм Св. и прав. Лазаря, мое внимание привлекло нечто совсем обыденное, но и поэтому никак мною не приемлемое. Нет, раньше я бы как и многие прошла мимо, просто покачав головой и не посмев вмешаться, так как дела семейные посторонних людей меня не касаются. А я для этой пары совершенно посторонний человек с улицы, проходящий мимо. Но, сейчас?!

Так что же такое неприемлемое возникло перед моим взором, что я даже пост решила об этом написать?

Молодой парень грубо и бесцеремонно вел себя с молоденькой девушкой. Он ругался матом, пытался ее куда — то тащить, тянул за рукав одежды, пытаясь сдвинуть ее с места и делал это очень грубо и неучтиво. Совсем как с вещью. Девушка стояла безропотно, потупив взгляд, и даже не возражала грубияну и хаму. Но, все — таки идти за ним, или туда, куда он там ей указывал, она не соглашалась.

Я не удержалась, остановилась и обернулась, спросив у парня в чем дело?

«Куда шла, туда и иди!»- грубо бросил он мне вслед. «Это моя девушка!» Видимо хамить женщине — это у него в порядке вещей.

Сказал — отрезал. Настоящий «мужчина!» А вот тут-то меня и «взорвало.» Теперь зашли уже на мою территорию, залезли бесцеремонно, так как хамить и оскорблять пытались меня. «Это моя девушка» — было сказано примерно так: «Это моя вещь, моя собственность, с которой я что хочу, то и делаю, это мое имущество.»

Между нами началась словесная перепалка, где моё: «Это не ваша собственность» перекликалось с его «Это моя девушка. Я с ней в гражданском браке»

«Отпустите ее, вы не имеете права так с ней обращаться. Я сейчас вызову полицию, если вы не перестанете издеваться над девушкой,»- пригрозила я подонку.

Он мне: «Вызывайте. Все равно не дозвонитесь и никто не приедет.» Экое бахвальство о безнаказанности за содеянное!

Набрав номер 002, услышала, что номер у полиции изменился на 102. Трубку взяли сразу с первой моей попытки дозвониться. Когда я начала говорить с дежурным и описывать сложившуюся ситуацию, с которой я столкнулась на улице, парень вдруг умолк и стал усиленно наблюдать за мной.

И пока я разговаривала со следователем, подонок пытался взять у меня телефон, видимо, чтобы объяснить что-то полицейскому на том конце провода. Я, конечно же, не дала ему свой телефон. Еще чего?! Вырвет из рук и только я его и видела…с моим исчезнувшим вдали телефоном. Наряд полиции обещали прислать к месту происшествия по мере возможности, я попросила поторопиться и отправилась в горку по своим делам.

Девушке же сказала следующее: «Бросай его, не нужен тебе такой. Найдешь себе другого и намного лучше этого.» Парень пытался что — то мне возразить на это типа: «не мое это дело,» но я сочла лишним что то объяснять подонку, не имеющему, ни сердца, ни чести, ни достоинства.

Девчонка за все время не проронила ни слова. Наверное, понятия  «честь» и «достоинство» совершенно чуждые в ее лексиконе. Эдакая безмолвная овечка, позволяющая себя стричь даже тогда, когда шерсти на теле совсем не осталось. Мне было искренне жаль бедняжку. Как же так? Почему некоторые девушки(женщины) позволяют рукоприкладство и унижения со стороны мужчины  по отношению к себе, почему не ценят себя как личность, как женщину?

Ну что она, на помойке себя нашла что ли?

Почему такое унижение и оскорбление к себе претерпевает? Если подонок при людно оскорбляет и унижает ее, то что тогда творится в стенах их общего совместного дома? Мне даже страшно представить.

Почему — то некоторые люди, преимущественно мужчины, считают нормой довлеть над женщиной, относиться к ней как к скотине. Почему? Кто дал право унижать другого? Вернее, другую? Кто дал, мужчина, тебе право считать, что ты лучше, главнее, выше женщины? Кто ты такой?! Девушка, женщина имеет равные права с тобой, с мужчиной. Средневековье давно в прошлом. Это тогда в Исламе было следующее: если в мечеть забежит собака, то ее побивают камнями. И женщина. Если зайдет в мечеть, куда ей не следовало тогда заходить, то женщину, как и ту собаку ждет участь избиения камнями. Жесть! Что женщина, что собака — одинаково нечто скверное, не заслуживающее внимания и уважения мужчин. Женщине даже нельзя было тогда сидеть на трапезе с мужчиной за одним столом. Россия — не мусульманская страна. Но здесь тоже сохраняется неуважение к женщине, что я узрела, проходя очередным утром в Редаковский храм.

Значит во всех религиях, с которыми я хоть немного в жизни соприкасалась, женщине отводится самое последнее и уничижительное место? В Православии женщина тоже раба. Подчиняется безропотно мужчине. И в Буддизме, наверняка, тоже.

Да чего далеко ходить? В Китае был издан указ о том, что в семье разрешается иметь только одного ребенка. Второй был настолько недоступен в плане налогообложения на его появление на свет Божий, что не многие китайские семьи решались завести второе чадо. Это было сделано для того, чтобы поправить демографический взрыв, приведший страну к перенаселению. И, конечно же, патриархат и здесь преобладает. Все хотели иметь мальчика, а девочка считалась чуть ли не позором семьи и ее убивали еще в утробе матери, не дав родиться. Мальчику же было позволено прийти в этот мир. Это Буддизм. Очень «по-человечески»!  Убивать не рожденных, не давая человеку прийти на землю и выполнить своё предназначение…

В итоге, дело дошло до того, что в Китае мужчинам стало не хватать невест, чтобы заводить семьи и продолжать род. Мужчины стали преобладать количественно и хлынул поток китайцев за невестами в близлежащие страны. Но китайцы хорошие мужья в отличие от русских. Они трудолюбивы, редко прикладываются к бутылке и уважают своих жен. Я не слышала, чтобы они издевались над своими избранницами, возможно, бывают редкие исключения. Но исключения действительно редкие.

У нас же в России избиение женщины — нормальное явление.  «Бьет, значит любит,» — это прямо как русская поговорка уже. А знаете, уважаемые мужчины, что это унизительно для избиваемой? И о какой любви здесь может идти речь? Не понимаю… В России преобладает Православие и оно часто призывает терпеть и смиряться. Терпеть если бьет, терпеть если пьет… Терпи и будет тебе счастье. «Претерпевший же до конца спасется». Вот, до какого только конца?

Не терпите, девоньки, не позволяйте никому себя унижать и равнять с землей. Вы такие же Божьи дети, как и мужчины. Такие же Божьи создания, значит равны мужчинам. Во всяком случае заслуживаете не меньшего уважения и почтения, как и мужчины. Если мы не станем терпеть, если не позволим себя обижать и унижать, как та безропотная девочка,  которую я застала с ее неудачником-парнем(гражданским мужем) на улице, то и другие не станут нас унижать и обижать.

Женщина создана для любви, для нежности, для приумножения человеческого рода и грош цена тем мужланам, что ставят себя выше своей избранницы. Позволяют себе поднимать руку на женщину, на свою любимую, на мать своих детей, на собственную! мать, благодаря которой горе-мужчина появился на свет(этот грех просто вопиет Богу)!

Не терпите, не миритесь. Бегите прочь от этого деспота и тирана, потому что лучше он от вашего постоянного всепрощения не станет. Бегите прочь, пока он вас не искалечил или не убил; или пока вы, в состоянии аффекта, не вонзили в его печень кухонный нож…

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:



Мне ценно Ваше мнение, оставьте, пожалуйста, комментарий

CommentLuv badge
Наверх Вниз