Кастрация и стерилизация. Зло или благо?

ImageНу чего бы мне тогда не остановиться, не повернуть назад домой и не уйти? Почему же я не послушала свою интуицию? Почему опять сделала по уму, а не по сердцу?
Здравствуйте, мои родные.
Сегодня не позитивная, а очень скорбная статья. И скорбь эту сотворила я, сама, со своим любимым питомцем. Нет, не с Бусей. С ней, слава Богу, все хорошо. Она стала любимицей свекрови, благополучно забыв обо мне. Такое бывает. Кошка, она к тому и ластится, кто погладит и накормит. Свекровь всегда дома, и накормит, и погладит. А я, со своими тогдашними работами и подработками, совсем кошечку «потеряла». Уходила с утра, приходила вечером… Буська ко мне даже не подходила впоследствии, ноль эмоций на «кис-кис». Ну да ладно. Ей повезло гораздо больше, чем коту Баксу.
Итак, все по порядку. Боль невыносимая и она раздирает до глубины души. Слезы третьи сутки, успокоительные не помогают, я не ем, так же как он, и не сплю, так же как он. Он-это мой питомец Бакс, которого на днях изувечила хозяйка, то есть я собственной персоной. Вернее, позволила изувечить кота врачу-ветеринару, проведя над ним кастрацию.
Так случилось, что живу теперь в квартире, а не в частном доме и, заведя кота, не думала, что возьму такую колоссальную ответственность за него. Возраст 9,5-10 месяцев и кот стал метить по квартире. Квартира съемная, имущество в квартире не моё и вонь стала стоять на второй день после намоченного ковра. Я не выдержала этого и понесла Бакса на следующий же день к врачу. Живя в квартире, Бакс несколько раз просился на улицу (квартира на первом этаже и есть лоджия с антимоскитной сеткой, через которую он несколько раз пытался проникнуть по ту сторону балкона), но я и мысли не могла допустить, что мой домашний котик будет носиться по улице. Ведь там лесок, где часто гуляют собаки, иногда и бомжи и дальше дорога с железной линией, по которой и машины снуют постоянно, даже ночью, еще и поезда чуть поодаль маневрируют.
Очень боялась, что выпущу на улицу и убежит с концами. Такое было с котом моей племянницы Иветты. Она выпустила так же погулять с балкона, а киса и не вернулся. Убежал и что с ним стало, неизвестно. И мне стало страшно. Стала думать и рассуждать: Или задерут собаки. Или попадет под машину. Да мало ли что может случиться с маленьким домашним котом на дикой улице нашего современного мира?! Потерять питомца? Мне этого ну очень не хотелось, потому что привыкла к Баксу как к члену семьи. Да и все к нему привыкли и полюбили. Марк, сосед, робко так пытался меня отговорить от операции, но я его как будто и не услышала. А зря…
«Ты чего? Кастрируй давай? На фига тебе эти проблемы?!», «Это кошке можно таблетки дать, а кота только кастрировать, иначе замучаешься с ним! Ты же не будешь ему каждый раз кошку бегать искать?»-говорили мне мои друзья и знакомые. «Это нормальная операция, коты переносят ее легко, в отличие стерилизации над кошкой, так что делай и не сомневайся». Ну, думаю, люди знающие, дрянь не посоветуют.
У меня самой были сомнения по поводу ЗА и ПРОТИВ. Но мое ЗА кастрацию перевесило и я, чтобы не заморачиваться с вонью в квартире от его меток, прибегла за помощью к хирургу. Нет, я не перекладываю ответственность за свое решение на других, тем более, что интуиция мне несколько раз говорила: «Беги отсюда». Сразу же, как только мы пришли. Перед нами стерилизовали кошечку и я, сидя в коридоре, хотела встать и уйти. Но не ушла. Вонь от ковра напоминала мне о том, что это проблема. И решение проблемы мне виделось только таким вот садистским способом. Когда Баксу перед операцией вкололи наркоз и он рвался спрыгнуть со стола, пока не ослабел, внутренний голос говори мне: «Ты можешь сейчас уйти»
Но куда там. Как я уйду? Уже ведь укол вкололи. Разум не давал уйти и я его послушала. А зря. imageКот очень тяжело перенес операцию. Принеся беднягу домой, я сразу же пожалела о содеянном. И чем дальше отсчитывается время после операции, тем больше я жалею. Но уже поздно, ничего не исправить и мне с этим жить. Бакс не пил и не ел двое суток. На второй день он немного попил и его стошнило. На третьи сутки наркоз, видимо, совсем отошел и кот мой частенько постанывал. А так же лизал источник боли. Возле хвоста температура тела была явно завышенной. Носик теплый и сухой. Как же мне жаль беднягу! Вот и сейчас лежит рядышком и стонет.
И опять меня все утешают: «Да оклемается, не переживай, потом забудет все и будет как раньше прыгать и бегать.» Нет, не будет. Кот из игривого и кусачего забияки превратился в овощ, который лежит и, практически, не встает. Про игру, думаю, надо позабыть. Хоть бы передвигаться по дому не разучился. Вот такое увечье я над ним совершила.
Если и существует ад, то адские душевные муки я терплю сейчас. И нет мне утешения, нет покоя. Я прокручиваю вновь и вновь эту ситуацию, думаю про тот злосчастный день и вопрошаю: «Почему я не повернула назад домой в ту среду?» Можно было кота выпустить на балкон и будь что будет. Пропал бы? Вот думаю теперь, горевать о пропаже легче, чем об увечии своего любимца. Да, он теперь не метит, какой там? Бася в туалет то раз в сутки ходит. Включила в ванной тонкую струйку воды, чтобы пил хотя бы. Сегодня вечером немножко поел с моей руки. Но это совсем не утешает.
imageЗачем я об этом пишу, спросите вы?
Отвечу. У меня есть слабая надежда, что кто-нибудь из вас, кто никогда не делал увечья животным и не знает, что такое кастрация и стерилизация, не сделает этого, прочитав мой сегодняшний плач по Баксу. Что никакие уговоры не сломают решительность оставить коту или кошке её шанс на жизнь, на естественные инстинкты. Я разбила свое сердце этим поступком. Самое сложное, оказывается, это простить себя. Даже Бакс меня уже простил, мурлычет на третий день, ложится и лежит либо на мне, на моем теле, либо рядышком. А я сама себя не могу простить. Не могу простить того, что не вняла сердцу и поступила по разуму. Мне больно так, как давно уже не было. Не послушала свой внутренний голос и совесть меня сейчас испепеляет так, что боль души я чувствую на физическом уровне. Время второй час ночи, а мне не спится.
Прости меня, Бакс, мой славный пушистый малыш. Пусть эта жертва, что ты отдал миру, вразумив этим такую как я, будет не напрасной. Я хочу донести до других людей, у кого есть сердце и которое не заглушено голосом разума: оставьте в покое своих питомцев! Не заводите котов или кошек, если у вас нет любви к животным и вы не выдержите вони из за их полового созревания. А если завели питомца, живя на 3-5-7 и выше этажах, то отдайте тому, кто не посмеет причинить беднягам боль, изувечив их гениталии хирургическим скальпелем. Отнесите в приют или отдайте тем людям, кто живет в частном секторе, в собственном доме. Но не мучайте животных. Ведь они беззащитны и слабы. И они не смогут самостоятельно противостоять этому злу, но мы, братья их старшие, можем и защитить, и спасти от увечья всех, кого приручили. Ведь мы за них в ответе, не так ли?

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:



Мне ценно Ваше мнение, оставьте, пожалуйста, комментарий

CommentLuv badge
Наверх Вниз